banner



Remettre Son Macbook Pro A Neuf

Avant de revendre son Mac, il est essentiel d'y retirer ses données personnelles cascade les transférer dans un emplacement dédié. Par ailleurs, plusieurs fonctionnalités et services doivent être désactivés afin de le remettre à neuf. Se déconnecter d'ITunes, d'ICloud ou effacer le disque dur, voici toutes les démarches à effectuer pour réinitialiser efficacement son appareil.

Comment remettre à neuf un Mac pour le revendre ?

Comment vendre un Mac ?

Si la cession d'un iPhone ou d'un Macbook d'occasion se révèle généralement assez facile, revendre un iMac peut devenir un véritable casse-tête. Néanmoins, voici quelques astuces permettant d'y parvenir :

  • Céder soi-même son Mac sur united nationssite de vente entre particulierset découvrir des preneurs proposant united nations tarif abordable. Il est également possible de publier une annonce gratuite sur une plateforme spécialisée dans les articles high-tech.
  • Entrer en contact avec united nationstiers de confiance: celui-ci offre une meilleure protection en cas d'éventuels litiges. Néanmoins, une commission sur la vente devra être versée une fois la transaction réalisée.
  • Passer par uneentreprise de rachat de produits high-tech: la formule la plus sûre pour revendre rapidement un Mac, moyennant toutefois une éventuelle baisse de prix.

La prochaine étape consiste à réinitialiser son Mac pour qu'il se prête à la revente.

Comment sauvegarder et conserver ses fichiers sur un Mac ?

Si ce northward'est pas déjà fait, il est important detransférer ses données et fichiers importants dans un autre emplacement :

  • À travers une sauvegarde locale, sur un disque dur externe par exemple.
  • Par le biais du plan Time Machine : en accédant à Time Machine sur son Mac, puis en sélectionnant fifty'option « Choisir un disque de sauvegarde » qui permettra de démarrer le processus de sauvegarde des données.
  • Une sauvegarde via Internet sur iCloud Drive : il suffit d'appuyer sur la pomme qui se trouve en haut à gauche de 50'écran. Accéder à « Préférences Système », puis sélectionner fifty'icône « iCloud ».

Comment se déconnecter de son compte iCloud ?

Avant de procéder au formatage de son disque dur, il est préférable de se déconnecter de son compte iCloud :

  1. Vérifier que la connection Internet est bien disponible ;
  2. Accéder à « Préférences Système » puis « iCloud » ;
  3. Décocher l'option « Localiser mon Mac » ;
  4. Terminer en cliquant sur « Se Déconnecter ».
  •  Pour les utilisateurs de macOS Catalina et versions supérieures, il faut procéder comme conform.
  1. Accéder au menu déroulant Pomme, puis Préférences Système ;
  2. Cliquer sur fifty'identifiant Apple tree ;
  3. Sur iCloud, sélectionner « Désactiver Localiser monday Mac », puis procéder à la désactivation.
  • Pour les utilisateurs de macOS Mojave ou une version antérieure, la démarche est la suivante :
  1. Sélectionner le menu déroulant Pomme, puis Préférences Système ;
  2. Cliquer sur iCloud, puis sur Fermer la session ;
  3. Une boîte de dialogue apparaîtra, indiquant : « Voulez-vous conserver une copie de vos données iCloud sur ce Mac avant de vous déconnecter ? ». Appuyer sur Conserver une copie pour continuer.

FileVault : comment le désactiver sur son Mac ?

FileVault est united nations système de chiffrement du disque de démarrage. Pour le désactiver :

  1. Accéder à Préférences Système, puis sélectionner Sécurité et confidentialité.
  2. Cliquer sur l'onglet FileVault.
  3. L'option Activer FileFault se trouve à droite de l'écran. Si celle-ci est sur fond grisé, elle northward'est pas activée. Cet état est généralement confirmé plus bas par la mention « FileVault est désactivé cascade le disque "Mac hard disk" ».
  4. Cascade le désactiver, il suffit de cliquer sur le cadenas situé en bas à gauche, puis d'entrer son mot de passe et de désactiver FileVault.

Comment se déconnecter de son iMessage sur le Mac ?

Cascade les Mac sous Bone X Mountain Lion ou une version ultérieure:

  1. Accéder au carte du jour déroulant Letters de lancement ;
  2. Cliquer sur Messages, puis Préférences ;
  3. Sélectionner iMessage ;
  4. Cliquer sur Déconnexion.

Désactiver le jumelage des appareils Bluetooth et united nations ordinateur Mac

Cascade conserver les appareils Bluetooth jumelés avec son Mac comme une souris, un clavier ou united nations trackpad, il est possible de désactiver le jumelage.
Cette opération facultative permet d'éviter les éventuelles saisies accidentelles sur le Mac, notamment lorsque l'ordinateur et les appareils Bluetooth se retrouvent dans united nations même champ de portée Bluetooth une fois liés à d'autres utilisateurs.

>> Bon à savoir : la désactivation du jumelage d'united nations appareil avec un iMac, un Mac Pro ou un Mac Mini requiert l'utilisation d'un clavier et d'une souris USB ou filaires.

Annotate formater le disque dur d'united nations Mac ?

Ladernière étape consiste à supprimer la partition principale du Mac. Lors du prochain redémarrage, le nouveau propriétaire se verra automatiquement dans l'obligation de réinstaller macOS à neuf. Voici les étapes du formatage :

  1. Redémarrer son Mac. Lorsque l'écran de démarrage apparaît, composer Commande + R afin d'introduire le mot de passe de récupération macOS ;
  2. Choisir Utilitaire de disque, puis cliquer sur Afficher, puis Afficher tous les appareils ;
  3. Sélectionner le lecteur à effacer, puis cliquer sur Effacer pour vider l'intégralité de son disque dur ;
  4. Il ne reste plus qu'à quitter l'utilitaire en sélectionner Utilitaire de disque, puis quitter Utilitaire de disque.

Comment réinstaller macOS ?

Une fois le contenu du Mac effacé, il est conseillé deréinstaller une nouvelle copie de macOS, permettant ainsi de vérifier l'absenteeism de paramètres persistants entre autres :

  1. Redémarrer son Mac ;
  2. Lorsque l'écran de démarrage apparaît, exécuter Commande + R, permettant ainsi de passer en mode de récupération macOS ;
  3. Cliquer sur Réinstaller macOS, puis sur Continuer.
  4. Il ne reste plus qu'à suivre les instructions affichées à 50'écran. À l'outcome de l'installation de macOS, il est possible de sauvegarder les réglages par défaut du Mac en achevant la configuration du système.

Pour ce faire, il suffit d'appuyer sur Cmd + Q qui éteindra le Mac. Lorsque le nouvel utilisateur accèdera à son Mac, fifty'Assistant réglages 50'accompagnera le long de la procédure de configuration. Si les données de son MacBook Pro avec Touch Bar viennent à être effacées via fifty'utilitaire d'un tiers ou à travers une autre méthode comme le manner disque cible, cette phase supplémentaire permet de vérifier que toutes les informations ont été supprimées de l'enclave sécurisée Secure Enclave de la Touch Bar.

Il suffit alors de démarrer à partir de 50'option de la fonctionnalité de récupération de macOS en exécutant les touches Commande + R de son clavier, après avoir cliqué sur le bouton d'alimentation de son Mac. Une fois la fenêtre Utilitaires macOS ouverte, sélectionner Utilitaires, puis Terminal dans la barre de menus. Dans Last, entrer la commande xartutil --erase-all. Cliquer sur Retour, introduire « yes » pour confirmer, puis cliquer à nouveau sur Retour. Cascade finir, sélectionner Terminal, puis Quitter Final.

Source: https://www.maisonbrico.com/high-tech/comment-reinitialiser-mac-pour-vendre,19841.html

Posted by: popemartur.blogspot.com

0 Response to "Remettre Son Macbook Pro A Neuf"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel